歡迎您訪問國際能源網!
客服熱線:400-8256-198 | 會員服務 | 廣告服務 |

國際能源網能源新聞

能源行業最大的門戶網站
您當前的位置: 能源資訊 » 能源觀察 » 正文

為何?五大發電中4家都缺總經理!華能空缺超一年!

國際能源網能源資訊頻道  來源:光伏頭條(微信號:PV-2005)  日期:2019-07-18
目前,在五大發電央企中,華能集團大唐集團華電集團和國家能源集團的“總經理”一職都是空缺的。
 
  華能集團
 
  2018年7月12日,華能集團原總經理、黨組副書記、董事黃永達到齡退休,至此之后再無人接任華能集團總經理一職,空缺已整整一年。
 
  期間,華能集團還經歷了董事長、黨組書記的變更。2018年11月,華能集團原董事長、黨組書記曹培璽不再擔任集團公司董事長、黨組書記職務,舒印彪接任。


 
  大唐集團
 
  在大唐集團原董事長陳進行退休4個月后,2018年12月13日,大唐集團原董事、總經理、黨組副書記陳飛虎升任大唐集團董事長、黨組書記,同時被免去總經理的職務,大唐集團總經理一職也因此空缺至今。


 
  華電集團
 
  在華電集團原董事長、黨組書記趙建國退休之后,2018年11月29日,華電集團原黨組副書記、董事、總經理溫樞剛升任華電集團董事長、黨組書記,同時被免去總經理的職務。華電集團總經理一職空缺至今。


 
  國家能源集團
 
  2019年4月24日,國家能源集團原黨組副書記、總經理、董事凌文從國家能源集團離任并于5月31日由山東省十三屆人大常委會第十二次全體會議審議決定任山東省副省長,國家能源集團總經理一職因此空缺。
 
  在此之前,國家能源集團原董事長、黨組書記喬保平到齡退休,王祥喜接任。凌文在從國家能源集團離任時還說過:“希望大家在祥喜同志、在新的黨組的領導下一定要完成國家能源集團‘建設世界一流示范企業’的任務,我等著你們的好消息!”


 
  國家電投、三峽集團、兩大核電和兩大電網都沒有空缺:
 
  國家電投現任黨組書記、董事長錢智民,黨組副書記、總經理、董事江毅;
 
  三峽集團現任黨組書記、董事長雷鳴山,黨組副書記、董事、總經理王琳;
 
  中核集團現任董事長、黨組書記余劍鋒,董事、總經理、黨組副書記顧軍;
 
  中廣核黨委書記、董事長賀禹,黨委副書記、總經理張善明;
 
  國家電網董事長、黨組書記寇偉,董事、總經理、黨組副書記辛保安;
 
  南方電網董事長、黨組書記孟振平,董事、總經理、黨組副書記曹志安。
 
  對于“五大發電集團普遍缺總經理”這一話題,諸君如何看待?歡迎在評論區各抒已見,互動交流!
 
國際能源網微信公眾號二維碼
 
搜索更多能源資訊
色XX综合网