歡迎您訪問國際能源網!
客服熱線:400-8256-198 | 會員服務 | 廣告服務 |

國際能源網能源商務通

能源行業最大的商務通平臺
當前位置: 首頁 » 供應 » 石油天然氣行業 » 石油制品 » 石油瀝青 »

長沙瀝青路基應當滿足的設計要求?【長沙弘晟】

點擊圖片查看原圖
  • 品牌:高富瀝青
  • 測溫范圍:—30°—100°
  • 重量:10kg
  • 環境濕度:<58%
  • 單價:10.00元/平方
  • 起訂:1 平方
  • 供貨總量:
  • 發貨期限:自買家付款之日起 3 天內發貨
  • 所在地:湖南 長沙市
  • 有效期至:長期有效
  • 最后更新:2019-07-05 18:31
  • 瀏覽次數:1387
  • 公司基本資料信息

    產品詳細說明

       長沙瀝青路基應當滿足的設計要求?【長沙弘晟http://www.liqing58.com
     
      對道路基礎進行整改修理之后方能進行灰土基層的填筑,路基整修主要包括現狀基礎的回填和局部開挖,回填土料壓實度應達到O.97,開挖時需采用人工開挖。下面我們來講講整修之后的路基應當滿足哪些設計要求。
     
      整修后的路基應當滿足怎樣的設計要求?
     
       一、原材料:
     
      1. 除控制有機質含量之外,對土中的樹根、雜草及其他有害物質需一一清除。
     
      2. 土料采用的硫酸鹽含量≤0.8%,粘性細粒土塑性指數為12~18,有機質含量≤5%。 
     
      3.無機結合料采用質量符合GB1594規定的Ⅲ級以上技術指標的消石灰或生石灰,并有生產廠家的質量檢驗合格單。進入工地時需登記它的品種、日期、數量和來源等。(石灰存放時間不得超過3個月)
     
      4. 當土料含有礫石時,礫石含量不得超過20%,其最大粒徑不得超過25mm,其壓碎值≤30%。
     
       二、鋪筑碾壓的準備工作:
     
      1. 備好土料和石灰,土料應翻松打碎,其中15~25mm的土塊不超過5%;石灰應在使用前5~7天消解完畢,消解后的石灰應保持一定的含水量。
     
      2. 根據設計高程進行測量,樁距應適當,埋設指示樁。 
     
    馬王堆工地
     
     
      三、配料拌和: 
     
      將土與石灰按照設計比例進行配料拌和。拌和可采用機械在路上就地拌和(路拌法 )或在材料基地集中拌和。
     
      拌和完成后,混合料應色澤一致,沒有灰條、灰團和花面,沒有粗細顆粒“窩”,且水分合適均勻。
     
      攤鋪、整型和碾壓 
     
      1.每層的壓實厚度,用18~20t三輪壓路機碾壓時,不應超過20cm;用12~15t三輪壓路機碾壓時,不應超過15cm。結構層設計厚度超過上述規定時,應分層鋪筑,每層的最小壓實厚度為10cm。
     
      2.將拌和好的石灰土按松鋪厚度均勻攤鋪,其松鋪厚度為壓實厚度乘以壓實系數,壓實系數一般為1.5~1.8,施工時應通過試驗確定。
     
      以上便是整修后的路基應當滿足的部分設計要求,如需了解更多資料,詳詢請來電咨詢。
    0條 [查看全部]  相關評論
    搜索更多能源資訊
     
    色XX综合网